江瑀卿

若我问心有愧呢?

-Pepper Potts自戏

-Pepper Potts

-
秋风泛起,凉意席卷游人,微余暑热被吞噬殆尽。
携包侧耳听闻他人报告,唇边恬然笑意沉稳应对,不徐不疾。
婉言拒绝了各种人的邀请,稍扬下颔以礼节回应,再度回到硕大的办公室。
桌面上文件整洁有序,连便条贴的位置都被细心整理好,只有一个突兀酒杯立于桌面上,杯中深红液体残余显得格格不入。
黛眉微蹙瞳中有一缕担忧,将提包放至沙发上走近些许。
绕至显示屏后发现了一张便贴,字体缭乱,龙飞凤舞,一如主人在给他人签名时的嚣张狂傲。
抬指拂过纸张,显示屏因轻触而激活,蔚蓝液晶屏光芒柔和,与他的设计者倒有几分出入。
——Honey,我打算出门散个心,不用担心,立刻回来。
那个句号显得格外粗,俯身拉近距离才发现那原本是个句号,被主人涂成了一个巨大的标点。
“Tony.”
启唇低声轻唤他的姓名,一如昨日无奈劝勉他爱惜身体,又像是与他鬓丝缠绕时缱绻爱语。
但我知道,他将离开许久。

-
在这个世界上,每个人都会遇到两千个可以喜欢的人,但唯一的区别是相遇与否。
而与Tony stark的相逢,是我一生中难得重要甚至可以说是“转折点”的事情。
他桀骜不驯的态度以及肆意张狂的笑容或许是许多人爱他的原因,亦或是因为他是stark企业的boss,或者是个天才发明家之类的原因。
但仍旧记得他每次捅娄子后探过的求助眼神,他完成发明时不顾颊上污渍的雀跃欢呼,甚至在他父母祭日时的沉默无言。
他的话语,他的喜好,他的一切。
最终成为了我的一切。
我能够微笑以待那些自以为将要“麻雀变凤凰”的女孩们的挑衅,能够以严肃心理对待他吩咐的工作事宜,甚至能够为他而不惜性命只求完成他的要求。
但终究无法抗拒他的接近,他的亲吻。
在微凉的夜风里,那件过火的露背小礼服和他致命的温柔爱语,都是毒药。
You are the cure.
You are the pain.

-
作为一个超级英雄的女朋友,我理应享受到世人尤其是那些女孩们嫉妒的眼神以及“史诗般的恋爱”。
但我却只能感受到焦心和不安。
曾几何时,他像天边最自由的鸟,以大笑和张扬应对世人,但如今,他穿上那件他的完美杰作,终于得以翱翔天际,却成为了一位必须要受到限制的超级英雄。而他所面临的苦痛,也愈发沉重。
在他受到敌人攻击时,在他外出任务时,在他从黑夜中惊醒时。
只能紧紧拥住他日益疲惫身躯,絮絮对他轻声诉说着一遍又一遍的保证。
I’ll be your lighthouse.
I’ll make it okay.

-
伫立在窗前凝视着眼前单调的风景,秋雨不期而至。天色骤然被黑云涂染,瓢泼雨水倾斜而落。电闪雷鸣,似重锤般敲击心口。阖目轻叹一声,终是拎起挎包匆忙走出门口,鞋跟敲击亲吻地面发出清脆响声。
并未让Happy作为驾驶员而是拿出钥匙,动作生疏地上车踩下油门换挡,途径高速公路的刷卡处时,抬手打开音响。
鼓声与节奏感极强的乐声骤然而来,渐渐盖过了窗外的雨声。这并非自己喜好的音乐类型,毕竟比起摇滚音乐,自己更加喜欢乡村音乐之类的。显然——这是Tony曾经放在这儿的。
车外是大雨倾盆,车内是摇滚狂欢,雷鸣声与乐曲交织在一起,回忆与眼前之景融合在为一体。
‘But you don’t know which way you wanna turn’
‘Just keep a coming and put your hand out to me.’
车身隐没在疾驰车流中,驶向他所在的地方。
我知道,他一定在那。我能找到他的。

-
这是一个僻静的小镇,或许是因为距离锋面较远,雨倒小了许多,绵绵不绝像窃窃私语。
将车子停靠在一个加油站里和工作人员解释了几句,拿出随身携带的伞步撑开,手握伞柄步入雨中。
不长不短的距离,在一处屋檐下见到他。他抱着自己的胳膊,似乎有点冷。
“Tony.”启唇向他喊了一声,但声音消散在风中,他并未捕捉到,仍旧望着远方出神。
于是只好走了过去,拜于自己的高跟鞋所赐,他终于偏头看见了我。我向他走去,雨声和风没有阻隔我们,突然想起年少时期曾经看过的一部日本名著。
“山间的路氤氲着雾气,衣服被蒙蒙的雨打湿,胸前和双脚本该觉得冷,背后却因为疾步而行被汗湿,更因为难耐的情绪而焦躁。初识爱情在这样年轻的年纪,在这样如梦似幻的山里,就注定是一场足以铭记但是却不能结果的感情。”
走到他的身旁,伸出双手拥抱他。
在他初任stark企业的时候,他偶尔会到这个地方来散散心,在这里他安静并且舒适,但他转眼又会变回那个恣意的张狂少年郎。
而这里是我和他的秘密,谁也不知。

-
眼睫扑朔如蝶翼般,抬眸欲言却不知该说什么,终是归于沉寂。
“Tony.”我像一个患有呼唤渴望症的病人般,圈住他的肩膀埋在他脖颈处低声唤。
他怀抱热烈温暖,而我反倒像是那个怕冷的人汲取暖意。
就这样吧。
以你爱我的方式来爱你。无论是爱人,还是亲人。我都会陪伴在你的身旁。
一束光穿过云霄,照亮了被阴云笼罩的大地,天空逐渐泛晴。
“天晴了,我们回家吧。”

-
没错我还在寻找我的Tony.
高亮Jarvis和Friday.以及想要一个Nat当我的闺蜜一起逛街。

-
腾讯号854596085.
希望能有Tony来和我玩……我会好好爱你的。
当然,我也想扩复联所有。

评论
热度 ( 5 )

© 江瑀卿 | Powered by LOFTER