江瑀卿

若我问心有愧呢?

【平皓】心照不宣 by依然

Chapter.3
陈均平是个比较喜欢浪漫的人。所以在他取完车后他毫不犹豫地预定了一家西餐店的座位,顺便准备了烛光和鲜花。

虽然这看起来作风有些老式,不过在各种场合这种作风都不会显得失礼。当然对于仅仅有过两次见面的陈均平和林皓来说,这或许有些太过于亲密。

陈均平看着表去接了林皓,林皓由于时间的紧促所以没有来得及换掉一身白大褂。瘦长的衣服形制更加显得他的清瘦,当然也暴露出了他腰细的事实。

——很适合……做某种事情。

陈均平看着人,如是想着。

一顿愉快的晚餐,陈均平和林皓两个人都没有食不言寝不语的习惯,絮絮叨叨着谈天说地,意外地发现两人在很多问题上的见解和看法还有一些习惯上有着巨大的共同点。

然后两个人渐渐熟起来。陈均平习惯性地会到公司楼下的一家百年老字号的店子里买一份灌汤包,林皓则会在下班后等着人来接自己顺便享受一顿。好像是理所当然,两个人本就该如此。

林皓的同事们都好奇于陈均平和林皓的关系,但又不好意思去问。不像兄弟,也不像是朋友,倒像是,一对生活多年的夫妻。

某一天,林皓家里的房租到账了,陈均平莫名得知了这件事,怂恿他和自己一起住。林皓仍然记得那天陈均平的眼神——那样的坚定与不容拒绝,还有一种自信。仿佛是想说——你不和我住,还会和谁住?

于是他们同居了。陈均平的家里所有的单份变成了双份,毛巾,牙刷,拖鞋……还有煮鸡蛋面也得打两个蛋。

这感觉,倒也不错。

只是禁欲久了,陈均平偶尔会有些克制不住。虽然他习惯伪装但对于他来说,林皓是他不需要伪装的对象,或者说他有意让林皓看到了自己真实的一方面。

然后某一天他们上床了。上一秒两个人似乎还在讨论着床是不是该买个新的,不过不知为何这两个人说着说在就到了床上。

上床本来就是一件比较舒服的事,更何况是和陈均平。虽然林皓貌似经验甚少,不过这丝毫不影响快感的积累。

陈均平的猜想得到了证实。林皓,果然很适合做某些事。

每天的日子倒也简单,两个人一起出门工作,再一起下班回家。偶尔两个人会为了家务活大打出手,但看到某一次林皓进了一趟厨房后陈均平就再也不敢让他做任何家务了,毕竟他还只是租了这个房子,林皓要是一个不小心给炸了那就不好交代了。

“唉,你要是没了我你会不会饿死?”陈均平笑着问那个闲闲散散靠在沙发上抱着一个大型抱枕的人。

那人似乎是翻了一个白眼,想都不想回复了一句:“不还有你吗,都给你做不就好了。”

他说完屋子里诡异地静了一秒,仿佛是说了什么不该说的禁忌。

陈均平勾了勾嘴角,“嗯,我来,林皓你真是越来越懒了——是不是怀孕了?”

“去你的!我可是医生!”林皓把手上的抱枕毫不客气砸了过去,掩饰了心虚。

——事实上,或许真的触碰到了禁忌,二人心照不宣。

评论 ( 5 )
热度 ( 9 )

© 江瑀卿 | Powered by LOFTER