天涯客

若我问心有愧呢?

【平皓】心照不宣 by依然

chapter.1

幽暗迷醉的灯光,高脚杯与酒瓶的撞击声,男人们拔高声音的或真或假的吹牛,还有角落里亲吻缠绵的迷乱。

——果然酒吧不论哪里都一样,不论是香港还是大陆。

“阿平,这边——”分公司的新同事Amy画着浓妆,冲着一袭白衬衫的陈均平招手,眼底是掩藏不住的卖弄风情。

陈均平点了点头,嘴角勾着惯有的轻笑,衬衫领口已经因为酒吧的高温与别有的目的解开了一颗扣子。

“阿平!”一群女人举着酒杯,画着近乎相同的艳妆和打着一样厚粉。

——果然在这种地方也一样。

“抱歉让各位美人久等了,真是我的罪过。”漫不经心勾起一个几分邪气的弧度,歉意却没达到眼底。

然后就是一片尖叫声喊着喝一瓶,过高的分贝另陈均平的耳朵隐隐作痛。

毫不犹豫地一口气吹瓶,喝完后晃了晃空着的酒瓶问:“各位美人满意了?”

又是一阵尖叫。然后就是暗送秋波与暗藏心机,女人聚集在一起果然可怕。

好不容易脱身坐到酒吧吧台一个不起眼的角落,点了一杯加冰的黑方发着呆思考着这个月的稿子要怎么糊弄过去。

没错,虽然陈均平是一位新锐设计师但也丝毫不妨碍他对于工作的消极懒怠,或者说,他只对自己感兴趣的东西认真,比如说美人。

然而分公司布置的任务很无聊,无聊到他连脑细胞都不想为之贡献。

突然瞥到一张清秀的脸,在一群艳妆和中年男人的褶皱中显得格格不入。他穿着一身便服,身旁也是一群女人簇拥,只是脸上的表情有几分尴尬。

肆无忌惮地打量那人细瘦的腰身和干净的脸庞,直到他有所察觉抬头看了一眼,才慢慢举起酒杯朝人一笑。

本以为会得到一个莫名其妙的回复,不想那人却笑了起来,清澈的眼眸里沾染了几分诱惑。

陈均平挑了挑眉,看着那人若无其事地低头继续和身边的人说话,温柔的笑容将刚刚的诱色完美掩盖。

这两个人竟是,心照不宣,一拍即合。

评论
热度 ( 5 )

© 天涯客 | Powered by LOFTER