天涯客

若我问心有愧呢?

你的眼睛里有星星 by依然

你叫陈伟霆,是一个眼睛里有星星的大男孩。
初次见面,是在2014年的夏天。你着一袭蓝袍,温润的眉眼,不经意间惊艳了我的整个夏日。
世有此人,精妙绝伦。
犹记,你对屠苏的纵容,你对屠苏的支持,你对屠苏的奋不顾身。
手中虽然执剑,仍需天意成全。
我与你结缘在古剑奇谭,相知在活色生香。
一眨眼,你又是那个冷静自持,沉稳有度的安探长。
犹记,你对致远的照顾,你对致远的鼓励,你对致远的纠结彷徨。
这个眼睛里有星星的大男孩,闯进了我的心。
于是忍不住去翻看你过往的作品。温暖又带点蠢萌的Mike,重情重义的陈霆,诱惑的bill。
每一个都是那么不一样,那么栩栩如生,看得出来你的认真与对作品的负责。
舞台上的你,更是会发光。每一个脚步,每一个扭胯,甚至是每一个不经意的挥手,都是那么自然又恰到好处,你是天生的舞者,要在众人的欢呼与尖叫中,傲人舞动。
不经意间我爱上了你。
我爱你,不仅仅爱你灿烂的微笑,我也爱你无助时的哽咽,不仅仅爱你眼中的星星,我也爱你因为熬夜通红的眼眶。不仅仅爱你青筋暴起的男友力max,我也爱你生病时发微博的求安慰。不仅仅爱你今日的辉煌,我也爱你昨日的彷徨。
你是那么的绅士。与邓紫棋相识多年在拍照时也会将手规范放好,与搭档拍戏时也会保持礼貌手,与前辈合作时是那么的谦逊。
你那么好。
从未有这样一个大明星,会为激动的粉丝挡住车门防止粉丝撞到头,会去贴吧里看粉丝为他唱歌然后自己在上面鼓励粉丝并且自弹自唱,会在自己的演唱会要求票价不能太贵以防爱他的粉丝买不起。
有太多事情说不完,有太多你对我们的爱不能言。
我也很感激上天给了我们这样一个你,我更感激的,是你的努力与坚持不懈。
你在香港出道,出演的每一个角色都不被人看好,每个角色都被认为是吃阿Sa的软饭混来的。当时有小粉丝留言安慰你,你回复了那个小粉丝,但香港媒体却扬言你一定不会红。多年后你红了,那个小粉丝开心地说你那么努力就是为了打媒体的脸,你又一次地回复道你只是不想让粉丝失望。
突然很心疼你的过去,在没有千万粉丝的时候,你是如何一遍遍地支撑下去,在漫长的岁月里拼搏着,然后让我们看到这样一个优秀的你。
不过不要怕,以后会是我们一起守护着你,一起努力,千万少年,拥你成王。
感谢时光,让我遇见你,眼睛里有星星的大男孩。


「后记」这是一篇⋯⋯嗯⋯⋯表白文吧,给等等的,其实一直都很喜欢他,但都没时间写,放暑假了就弥补一下这个心愿吧,嗯哒中间有部分借梗但是我不记得出处了QAQ 我爱你陈伟霆(づ ̄ ³ ̄)づ

评论
热度 ( 3 )

© 天涯客 | Powered by LOFTER